Янукович обвинил своих предшественников в повышении цен на газ

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 17:33
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что ответственность за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на газ для населения лежит на предыдущих правительствах.

Комментируя по просьбе журналистов заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко по этому поводу, премьер отметил, что правительство Тимошенко спровоцировало эту ситуацию и она лично несет за нее политическую ответственность.

По словам Януковича, тарифы на газ повысило правительство Юрия Еханурова и новое правительство должно работать в этой ситуации. По мнению премьера, парламент должен рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующую законодательную базу.

В то же время, на вопрос журналистов, будут ли снижены тарифы, Янукович ничего не ответил. Завершая совещание с хозяйственным активом Луганской области глава правительства на этот счет отметил, что "в ближайшее время мы будем подходить к единым тарифам, а тарифная политика не может быть такой, как в этом году - обвальной.

Государство не должно этого допускать. Будем рассматривать этот вопрос с народными депутатами, регионами".

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко неоднократно подчеркивала необоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Также Тимошенко заявляла, что правительство во главе с Януковичем сохранило теневые схемы поставок газа, поэтому газ продают населению по завышенным ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях