Пинзеник протестует против восстановления СЭЗ

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 08:10
0
6

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает, что Президент должен запрещать решение относительно возобновления функционирования свободных экономических зон.

Такое мнение он высказал в понедельник в эфире телеканала НТН.

"Президент не лишен возможности заблокировать любой закон", - сказал он. Пинзеник отметил, что на сегодняшний день нельзя "допустить возвращение страны в 2004 год - строительство добра для избранных".

По его словам, функционирование свободных экономических зон не является способом привлечения инвестиций и поднятия экономики. Он высказался с критикой относительно попытки нового правительства возобновить налоговые льготы. "Это прекрасная идея для того, чтобы богатые стали богаче", - сказал экс-министр.

При этом Пинзеник отметил, что идея восстановления СЭЗ выглядит бессмысленной на фоне попытки Кабмина ограничить программу поддержки семей при рождении ребенка. "Как реагировать на то, что забирают у младенцев и отдают некоторым кланам? Налоговые льготы это способ деления бюджетных средств в интересах далеко не бедных людей", - добавил Пинзеник.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде в 2007 году восстановить льготы для свободных экономических зон.

В марте 2005 года Рада приняла предложенные Кабмином изменения в Госбюджет-2005, которые предусматривают отмену льгот, предоставленных раньше для СЭЗ, ТПР, технопарков.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях