Дефицит бюджета покроют за счет средств от приватизации

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 11:59
0
11

Более 10 млрд гривен, которые правительство планирует получить в 2007 году от приватизации, одновременно станут и покрытием части дефицита бюджета, и финансированием инвестиционных и инновационных проектов.

Об этом сообщил заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский.

"Дефицит - это разница между доходами и расходами... Есть расходы на инвестиционные и инновационные проекты. Мы деньги, которые поступят от приватизации, будем через расходную часть бюджета направлять на эти проекты, но в отчетности они будут отображены в разделе "финансирование", - пояснил он.

Мярковский, по его словам, не разделяет опасений экспертов относительно того, что средства от приватизации могут не поступить в запланированном объеме. Он уверен в том, что рисков по поступлению средств нет, необходимо только четко по графику организовать работу по подготовке предприятий к приватизации.

Средства от приватизации планируется направить на инвестиционные и инновационные проекты в сфере строительства (1424,6 млн гривен), обрабатывающей промышленности (1039 млн гривен), развитие предприятий топливно-энергетического комплекса (345,2 млн гривен), жилищно-коммунальном хозяйстве и социально-экономическом развитии регионов (2294,6 млн гривен), в агропромышленном комплексе (1896,7 млн гривен), а также 3 млрд гривен предполагается направить в стабилизационный фонд.

Всего на инновации и инвестиции планируется направить более 26 млрд гривен, дефицит госбюджета-2007 планируется на уровне 15,1 млрд гривен. Часть дефицита госбюджета, которую не удастся покрыть за счет поступлений от приватизации, планируется погасить за счет займов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях