Бойко и Кириенко договорились

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 15:47
0
12

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава федерального агентства РФ по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко в ходе встречи в Вене во вторник договорились об активизации сотрудничества двух стран в области атомной энергетики и атомно-промышленного комплекса.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Украины Алена Громницкая, основная причина необходимости активизации совместных работ - амбициозные планы России по строительству новых атомных электростанций, а также желание Украины более интенсивно развивать уранодобывающий комплекс.

Стороны договорились о создании рабочей группы по кооперации и интеграции, которую с украинской стороны возглавит президент национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский, с российской - заместитель главы Росатома Иван Каменских. Первые предложения по взаимодействию будут представлены в середине ноября, уточнила пресс-секретарь министра.

Бойко во вторник также провел встречу с министром науки и охраны окружающей среды Сербии Александром Поповичем, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере ядерной безопасности.

Как сообщалось ранее, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко выступил на 50-й сессии генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях