GfK Ukraine назвал тройку самых привлекательных для населения банков

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 16:25
0
14

КБ "ПриватБанк", АППБ "Аваль" и ОАО "Ощадбанк" лидируют в рейтинге самых привлекательных для населения банков Украины.

Об этом свидетельствуют результаты маркетинговых исследований на рынке физических лиц, проводившихся компанией GfK Ukraine в феврале-мае текущего года.

Согласно результатам исследования, обнародованным в сентябре, привлекательным "ПриватБанк" считают 23% респондентов. Причем, по сравнению с рейтингом конца 2005 года, привлекательность банка выросла на 4%.

Второе место в рейтинге привлекательности банков занимает банк "Аваль" - 17,9%. "Ощадбанк" считают самым привлекательным 12,1% респондентов. Рейтинг АКБ "Укрсоцбанк" - 5%.

По данным компании GfK Ukraine, высокую относительную динамику роста привлекательности демонстрирует ОАО КБ "Надра" - от 3,2% до 3,4%. Позиции АКБ "УкрСиббанк" остались на прежнем уровне - 2,4%.

В ходе маркетингового исследования GfK Ukraine опросила 5 тыс. респондентов. Выборка репрезентативна для населения Украины, проживающего в городах с населением от 50 тыс. человек по полу, возрасту, области проживания и размеру города. Опрос проводился методом личного интервью. В опросе использовался список из 32 банков и двух небанковских организаций.

GfK Ukraine - одна из ведущих украинских компаний, предлагающая полный перечень услуг по проведению маркетинговых исследований в Украине, Беларуси и Молдове.

GfK Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group, которая объединяет более 130 компаний в 63 странах Европы, США, Канады, в Японии, Китае, Австралии и др. По исследовательскому обороту холдинг занимает первое место в Центральной и Восточной Европе, 4-е место по всей Европе, а также 5-ю позицию в TOP10 крупнейших маркетинговых компаний мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях