Тимошенко не нравится проект бюджета-2007

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 20:48
0
6

Лидер блока своего имени, депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко предлагает парламенту отклонить законопроект Кабинета министров о государственном бюджете на 2007 год.

Тимошенко предлагает отклонить законопроект в связи с его несоответствием требованиям Бюджетного кодекса, в частности не представлением всех необходимых документов.

В пояснительной записке к проекту постановления она отмечает, что отсутствуют пояснительная записка к законопроекту и показатели расходов госбюджета, необходимых на последующие бюджетные периоды для завершения программ, учтенных в проекте госбюджета на 2007 год, при условии реализации этих программ более 1 года.

Также, она отмечает, что отсутствует перечень инвестиционных программ на следующий год, под которые могут предоставляться гарантии Кабмина.

Кроме того, Тимошенко отмечает, что приложение 9 "Базовые нормативы платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых" и приложение 10 "Нормативы сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных вод" к законопроекту о госбюджете фактически вводят новые обязательные платежи, что прямо запрещено частями 8-9 статьи 1 Закона "О системе налогообложения" и частью 3 статьи 27 Бюджетного кодекса.

Она добавляет, что указанным требованиям также противоречат положения статьи 9 законопроекта, восстанавливающие льготы для свободных экономических зон.

Тимошенко также отмечает, что поданные Кабмином документы грешат многочисленными цифровыми ошибками и несоответствиями.

Тимошенко предлагает поручить Кабмину в семидневный срок подать в Раду законопроект о госбюджете-2007 для его повторного представления со всеми документами, предусмотренными Бюджетным кодексом, считая, что это позволит Кабмину подготовить более качественный проект.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует, что в четверг, 21 сентября, когда назначено представление Кабмином проекта госбюджета на 2007 год в Раде, состоится конструктивная дискуссия и бюджет будет принят в работу в парламент, а это будет способствовать его своевременному принятию в целом.

Председатель комитета Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат от фракции блока "Наша Украина" Петр Порошенко также положительно оценил вероятность принятия проекта госбюджета в работу парламента.

Он считает, что если законопроект о бюджете-2007 вернуть Кабмину, то он все равно лучше не станет, а поэтому его нужно принимать в отработку в парламентские комитеты.

Кабинет министров предложил Верховной Раде утвердить государственный бюджет на 2007 год с доходами 140 290,3 млн. гривен, расходами - 153 457,9 млн. гривен, дефицитом - 15 148,4 млн. гривен или 2,55% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях