Винскому тоже не нравится проект госбюджета-2007

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 07:48
0
8

Член бюджетного комитета Верховной Рады, депутат от фракции Социалистической партии Иосиф Винский критикует проект государственного бюджета на 2007 год.

По мнению Винского, отказ Кабинета Министров Виктора Януковича от намерений ограничить выплаты помощи при рождении ребенка является отвлекающим маневром, который призван скрыть от общества тот факт, что рост пенсий был заморожен при постоянном повышении цен.

По его мнению, проект бюджета на следующий год должен предусматривать 20-30 млрд гривен на повышение пенсий.Также депутат заявил, что повышение минимальной заработной платы с 1 декабря 2007 года до уровня 450 гривен является запоздалым.

Он также раскритиковал возобновление свободных экономических зон и покрытие бюджетного дефицита путем приватизации 450 государственных предприятий.По мнению Винского, возобновление СЭЗ будет "вымывать" из бюджета около 15 млрд гривен в год.

Винский заявил, что сумма, предусмотренная на развитие агропромышленного комплекса, покроет около 30% его реальных нужд.

Депутат считает, что правительство Януковича вводит теневые схемы, связанные с неравномерным для разных регионов Украины возмещением налога на добавленную стоимость и финансированием угольной сферы.

Как член бюджетного комитета он считает единственным позитивным качеством проекта бюджета его ориентацию на перераспределение полномочий распоряжаться средствами в пользу местных бюджетов.

Как сообщалось ранее, лидер блока своего имени, депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко предложила парламенту отклонить законопроект Кабинета министров о государственном бюджете на 2007 год.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде утвердить государственный бюджет на 2007 год с доходами 140 290,3 млн. гривен, расходами - 153 457,9 млн. гривен, дефицитом - 15 148,4 млн. гривен или 2,55% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях