Янукович раскритиковал Минфин

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 10:26
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой Министерства финансов за намерение ограничить выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка, а также сокращение финансирования судов в проекте госбюджета на 2007 год.

Об этом Янукович сказал, открывая сегодняшнее заседание Кабмина.

Янукович отметил, что главной задачей Минфина является сбалансирование бюджета по доходам и расходам.

Однако он подчеркнул, что при этом нужно аккуратно относится к вопросам особо чувствительным, в частности, он высказал понимание позиции министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который выступил против ограничения помощи при рождении детей. "Если мы будем экономить на этом, то это экономия на будущем", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул недопустимость снижения финансирования судов. Он отметил, что когда мы говорим о судебной реформе, о том, что суды должны быть независимы, и что не должно быть коррупции, то недопустимо подталкивать судей к коррупции, снижая их финансирование.

Как сообщалось ранее, вчера Николай Азаров сообщил, что Кабинет Министров готов отказаться от ограничения выплат одноразовой помощи при рождении ребенка в 2007 году, что первоначально предусмотрел в проекте госбюджета на следующий год.

Согласно 60 статье проекта госбюджета-2007, представленном на утверждение Верховной Радой, указано, что помощь при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. гривен при условии, что совокупный доход семьи, в составе которой на содержании находятся до двух нетрудоспособных лиц, не превышает 5 тыс. гривен, до 3-х нетрудоспособных лиц - 6 тыс. гривен, 4-х и более нетрудоспособных - 7 тыс. гривен.

С 1 апреля 2005 года при рождении ребенка выплачивается одноразовая помощь, увеличенная до 8,5 тыс. гривен, в порядке, утвержденном Кабмином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях