Еврокомиссия снова выделила Украине средств на борьбу

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 11:07
0
8

Европейская комиссия выделила Украине 5,3 млн евро для финансирования проекта по борьбе с отмыванием средств.

Как сообщает Государственный комитет финансового мониторинга Украины, это будет второй проект по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма в Украине.

Проект MOLI-UA-2 финансируется Европейской Комиссией и внедряется Советом Европы. Основное учреждение-партнер в Украине - Государственный комитет финансового мониторинга Украины.

Проект направлен на помощь органам исполнительной власти Украины в совершенствовании мероприятий в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

В частности, проект MOLI-UA-2 будет способствовать приведению в соответствие с международными нормами и стандартами законодательства Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма; улучшению профессиональных способностей ведущих учреждений-участников национальной системы борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма и развитие организационной и технической инфраструктуры национальной системы борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

Проект MOLI-UA-2 основан на достижениях предыдущего Проекта по борьбе с отмыванием средств в Украине MOLI-UA, который был реализован с февраля 2003 до июня 2005 года.

Реализация проекта будет осуществляться до апреля 2009 года с бюджетом 5,3 млн евро.

Начальная конференция, посвященная проекту, будет проведена в Киеве, в гостинице "Либідь" сегодня, 20 сентября с 9.00 до 16.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях