Проект госбюджета-2007 не понравился даже Верховной Раде

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 12:04
0
9

Бюджетный комитет Верховной Рады будет рекомендовать парламенту не голосовать за проект госбюджета на 2007 год в том виде, в котором его подало правительство, поскольку, по мнению комитета, проект нуждается в существенной доработке.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции "Наша Україна" Павел Жебрицкий.

Жебрицкий подчеркнул, что проект госбюджета-2007 "не является бюджетом развития" и "не является социально-направленным", а является "бюджетом для своих". В частности, он назвал достаточно "оптимистическими" расчеты правительства в отношении основных макропоказателей бюджета-2007.

Депутат подчеркнул, что проект госбюджета требует существенной доработки, в связи с чем бюджетный комитет будет рекомендовать парламентариям не голосовать за данный законопроект в том виде, в котором правительство подало его в Верховную Раду. Жебрицкий надеется, что в этом вопросе позицию фракции "Наша Україна" поддержат также социалисты.

По его словам, "основным электоратом социалистов является село", а проект госбюджета-2007, подготовленный правительством, "предусматривает значительные сокращения расходов на финансирование и увеличение налогового давления на сельское хозяйство".

Замглавы бюджетного комитета парламента также подчеркнул, что в случае, если парламент не поддержит позицию комитета в отношении проекта госбюджета-2007 и он все-таки будет принят в предложенном правительством виде, то члены комитета будут рекомендовать Президенту Украины применить к нему право вето.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров предложил Верховной Раде утвердить государственный бюджет на 2007 год с доходами 140 290,3 млн гривен, расходами - 153 457,9 млн гривен, дефицитом - 15 148,4 млн гривен или 2,55% ВВП.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях