Бойко: Тимошенко потеряла туркменские контракты

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 12:37
0
5

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обвиняет правительство Юлии Тимошенко, а именно экс-министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и экс-руководителя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексея Ивченко в потере туркменского контракта для Украины.

Об этом он сообщил журналистам сегодня на брифинге .

"Сегодня наша правительственная делегация во главе с моим первым заместителем работает в Туркменистане, чтобы восстановить эти отношения", - сказал министр.

Также Бойко обвинил правительство Тимошенко в разрыве договоренностей с Россией, в соответствии с которыми до 2009 года Украина должна была получать 26 млрд кубометров газа ежегодно по цене 50 долларов за тысячу кубометров. Именно с этого, по его словам, начались все проблемы в газовой сфере.

Отвечая на вопросы журналистов, Бойко заверил, что компания "РосУкрЭнерго" не имеет никакого отношения к поставкам газа населению и поставляет газ только для промышленности.

Населению, по словам Бойко, поставляется газ собственной добычи.

Как уточнила пресс-секретарь министра Алена Громницкая, в данном случае речь идет только о населении, поскольку для предприятий коммунальной сферы газа собственной добычи уже не хватает.

Бойко, в свою очередь, отметил, что в настоящее время Минтопэнерго готовит расчеты относительно экономической обоснованности повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения. По его словам, эти расчеты будут представлены Кабинету министров, который и будет определяться с их дальнейшей судьбой.

Как сообщалось ранее, 17 сентября Бойко обвинял  правительства Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова в дестабилизации работы топливно-энергетического комплекса государства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях