Путешествия в Крым и Турцию подешевеют до 40%

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 13:48
0
45

Сегодня время отдохнуть тем, кто не любит переполненных пляжей и гостиниц. Еще одно преимущество - снижение цен в осенне-зимний период, пишет газета "15 минут" (как и Корреспондент.net, издание KP Media).

Крымские гостиницы и здравницы рассчитывают привлекать туристов осенью и зимой с помощью крытых бассейнов c морской водой и SPA-комплексов. Самые низкими цены в крымских отелях будут с 1 октября. В это время гостиница "Пальмира Палас" в Ялте снижает цены на 25%. К примеру, стандартный двухместный номер с завтраком в летнее время стоил 870 грн., а в осенне-зимнее его можно будет снять за 655. В стоимость входит посещение крытого бассейна.

Гостиница "Ореанда" в Ялте уменьшит цену за номер на 600 грн. по сравнению с летним сезоном. Двухместный номер будет стоить 1.095 грн., включая завтраки, ужины и посещение крытого бассейна. Зимние плавательные бассейны есть и в санаториях Ай-Петри, Черноморье, Жемчужина.

Особо большого притока людей на зимний сезон крымчане не ожидают. Загрузка будет на 40-50%.Чуть больше людей, как правило, приезжает на школьные каникулы и Новый год. Бронировать места в эти периоды лучше заранее.

Традиционно привлекательная Турция тоже становиться доступнее. Как утверждает Татьяна Шакуло, менеджер по проектам ТА Karya tour, по сравнению с августом, на конец сентября уже наблюдается снижение цен на 8-10%. Но сентябрь - это еще сезон для Турции. А вот в октябре снижение цен будет более заметное - на 25-30%. "Самые низкие цены будут в конце октября - начале ноября - 250-300 у.е. на человека за неделю проживания в пятизвездочном отеле с питанием "все включено" или даже "ультра все включено" и с перелетом, - комментирует Шакуло. - Что касается отдыха на море в осенне-зимний период, то Анталийское побережье Турции - один из оптимальных вариантов".  

На этом побережье можно купаться с ранней осени до конца октября. А если все-таки станет холодно, в пятизвездочных отелях Кемера, Белека, Лары и Кунду можно пройти SPA-терапию, посетить солярии и закрытые бассейны.

В отличие от Турции, в Египте цены только начинают расти. С октября там начинается "высокий сезон". Пик цен приходится на конец октября - середину ноября, затем на новогодние даты, затем - апрель-май. Если сейчас можно поехать в египетский четырехзвездочный отель "все включено" за $400-$450 на человека, то в ноябре это будет $600-$700, а в период Нового года - $800-$900. Цены ниже на отели Хургады, а Шарм-эль-Шейх считается более дорогим курортом, где отели выше классом и цены выше на $100-$200. Оптимально по цене и качеству ехать в Страну пирамид в сентябре и марте.

Кроме того, в ноябре самое время ехать в Таиланд, где начинается сухой сезон. Цены тоже подскочат - в фирме Сам сообщили, что в этот периода можно будет подобрать 10-12-дневный тур за $1000 и выше. Точные ценовые предложения еще не сформированы. Тарифы традиционно поднимутся на Новый год.

О каких правилах таможенного контроля чаще всего забывают украинцы

Как действовать туристу, чтобы проблемы с таможней не испортили путешествие? Об этом "15 минут" узнала у Елены Мошинской, и.о. заместителя начальника Бориспольской таможни,

- Какие ошибки характерны для отечественных туристов?

- Украинцы часто "забывают" задекларировать валюту и другие ценности. Или же заполняют декларацию, но идут по зеленому коридору, минуя таможенных работников. При этом не учитывают, что декларация, не оформленная сотрудником таможни, не дает права перевозить валюту и товары.

Часто в зону контроля попадают провожающие, - а это запрещено. Если провожающий уже зашел в зону, на него может быть составлен протокол о нарушении режима зоны таможенного контроля и наложен штраф до 340 грн.

- Что нельзя вывозить из Украины?

- Вообще украинцам разрешено вывозить товары на сумму до ?200. Это могут быть и продукты питания, и драгоценные металлы, камни и изделия из них. Кроме того, пассажиры могут вывозить личные вещи (в том числе - ювелирные изделия), которые в основном декларируются устно.

В соответствии с мировыми стандартами, таможенник может предложить задекларировать очень дорогостоящие личные вещи. Или это можно сделать по желанию самого пассажира, что даст возможность избежать недоразумений при возврате.

- Есть ли у таможенника право на обыск?

- Для осмотра может быть использован рентгенаппарат, или вас попросят открыть сумку сразу либо в отдельном помещении. В исключительных случаях может быть произведен личный осмотр, но только по письменному постановлению начальника таможни. Бывает, что еще до проведения осмотра гражданин добровольно выдает спрятанные деньги.

- А каковы ограничения при въезде в чужую страну?

 - Правила въезда зависят от конкретной страны. Лучше всего обратиться в посольство и узнать все подробности. Общеевропейские ограничения - на ликероводочные изделия: 1л крепких напитков, 2 л вина, 200 сигарет или 50 сигар или 250 г любых табачных изделий. В некоторых странах есть ограничения по ввозу парфюмерии.

- Есть ли особенности ввоза в Украину продуктов питания, животных?

- Гражданам запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, живых животных. Есть и исключения: можно ввезти еду для собственного потребления (кроме продуктов животного происхождения - их ввоз вообще запрещен) на сумму до ?50. Животных могут временно ввозить граждане, которым они принадлежат. Кроме того, для еды и питомцев обязательно прохождение других видов контроля - фитосанитарный, ветеринарный, экологический.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о перевозе денег…

- И при ввозе, и при вывозе устно декларируются: иностранная валюта в сумме до $3.000 (или эквивалент в иной валюте). Но при этом обязательно декларируются монеты из драгоценных металлов даже достоинством в 1 или 5 грн.

Если наш турист вывозит до $10 тыс., нужно задекларировать всю сумму, никакие документы о происхождении денег не предоставляются. Для вывоза большей суммы надо получить индивидуальную лицензию Нацбанка.

Если ее нет, можно либо вернуть деньги провожающим, либо отдать на хранение таможне и забрать на обратном пути.

При въезде в Украину без разрешительных документов, но с обязательным письменным декларированием, можно ввезти до $15 тыс. Если сумма больше $15 тыс., таможня примет  ее на хранение и потом вернет - или по специальному разрешению Нацбанка наличными в руки, или перечислит на валютный счет пассажира, если нет такого разрешения.

- Какие могут быть санкции, если пассажир не задекларировал деньги?

- Излишек денег конфискуется или налагается штраф до 17.000 грн. В любом случае решение принимает суд.

Популярная пятерка

Консалтинговая компания GfK Ukraine специально для "15 минут" составиа рейтинг популярных туристических компаний. Опрос был произведен с 11 по 25 августа по всей Украине. Участвовали 1345 человек в возрасте от 15 лет.

"Сам". Крупнейший туроператор Украины, 8 филиалов по всем странам. Сам - член международной ассоциации авиаперевозчиков IATA. Организация выездного и въездного туризма, детского, спортивного, религиозного, бизнес-туризма, продажа и бронирование авиабилетов.

"Галопом по Европам". Первая франчайзинговая сеть в Украине. Офисы Галопом по Европам - это агентства, работающие под торговой маркой, которые продают продукцию, произведенную оператором Вояж-Киев. Для постоянных клиентов - специальные условия. 

"Гамалия". Торговая марка известна на туристическом рынке Украины с 1991 года. Семь региональных филиалов. Компания - организатор национальной историко-культурной акции Козацькі забави, многих благотворительных программ. 

"Пилигрим". Большую долю путешествий составляют горящие путевки по ценам, которые существенно ниже обычных. 

"Саквояж". Работает с 1997 года. Помимо различных туристических программ, широкий выбор предложений по лечению в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях