Что продаст государство в 2007 году

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 13:55
0
6

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) подал в Кабмин список объектов, подлежащих приватизации в 2007 году, одновременно с проектом госбюджета на 2007 год.

Об этом сообщила председатель ФГИУ Валентина Семенюк.

По ее словам, этот перечень расширен по сравнению с первоначальным вариантом. Вместе с тем руководитель фонда отметила, что размер поступлений, который запланировано получить от приватизации, должен быть скорректирован с учетом изменений в планах правительства.

"Например, ранее планировалось приватизировать Криворожский ГОК окисленных руд, и он стоял у меня в плане на приватизацию. А теперь правительство решило создать на его основе СП, а сумма поступлений в плане осталась прежней. Это значит, что я план не выполню", - предупредила Семенюк.

Отметим, что в списке предлагаемых к продаже объектов госсобственности 479 предприятий. На минувшей неделе член парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства прокомментировала, что в списке предлагаемых к приватизации объектов отсутствует те, продажа которых, по ее мнению, смогла бы обеспечить такой объем поступлений.

"Достаточно банальный список предприятий", - заявила она.

Как сообщалось ранее, в проекте госбюджета-2007 заложены размеры поступлений от продажи госимущества на 10 млрд гривен. Ранее Семенюк отказалась оценить реальность получения указанной суммы ее ведомством. Она напомнила, что ФГИУ предлагал планировать поступления от приватизации на уровне 5,5 млрд гривен. При этом она отметила возможность перевыполнения планового задания, поскольку объекты планируется продавать на конкурентной основе, а на конкурсе или аукционе цена оказывается выше стартовой.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях