Кабмин проверит обоснованность повышения тарифов

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 14:10
0
5

Правительственный комитет по вопросам развития отраслей экономики во главе с вице-премьером Украины Андреем Клюевым, в ближайшее время рассмотрит целесообразность повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения, а также возможность увеличения субсидий для их оплаты.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"Тут есть два вопроса: это обеспечение необходимого уровня поддержки людям, которые не могут платить даже в нынешних условиях, не говоря уже о повышении цен, и второй вопрос - рассмотреть насколько экономически было принято решение правительства о повышении этих тарифов", - сказал глава Минтопэнерго на пресс-конференции в Киеве в среду, 20 сентября.

Министр отметил, что для газоснабжения населения используется природный газ, добываемый в Украине.

Отпускные цены на природный газ и электроэнергию для населения в Украине не пересматривались на протяжении семи лет с апреля 1999 года по май 2006-го, в связи с чем себестоимость этих энергоносителей значительно превысила установленные государством предельные уровни цен.

Правительство Юрия Еханурова в начале 2006 года начало поэтапно приводить тарифы на газ и электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 мая повысила цены на газ на 25%, а с 1 июля - еще на 85% - до 407 гривен за 1 тысяча кубометров для имеющих счетчики абонентов, и до 444 гривен за 1 тысяча кубометров - для абонентов, не имеющих счетчиков.

Комиссия также повысила отпускные цены на электроэнергию для населения на 25% с 1 мая и еще на 25% - с 1 сентября текущего года, до 24,36 копейки за 1 киловатт-час.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях