СНБО обсудил тему финансирования оборонки

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 08:32
0
3

СНБО обсудил тему финансирования в бюджете-2007 программы оборонного характера и обеспечения безопасности. Как заявил журналистам Президент Украины Виктор Ющенко, говоря об итогах заседания, речь шла также о сокращении Вооруженных сил Украины, предусмотренном военной доктриной, и вопросе военных заказов.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Люди, которые покидают армию, должны быть обеспечены соответствующими социальными компенсациями, и государство, с другой стороны, предлагает формирование альтернативных рабочих мест для этих людей", - сказал Ющенко.

Президент отметил: бюджет-2007 должен ориентироваться на нужды развития, которые бы предусматривали начало заказов в производстве и изготовлении новой техники, боеприпасов и тому подобное. По его словам, уже завершена разработка некоторых образцов оружия и боеприпасов, которые готова сегодня закупать украинская армия.

"Мы говорили также о заказе на разработку оперативно-тактических ракетных комплексов национального производства, ряд проектов касается темы армейской связи", - сказал Президент, отметив, что это ключевая статья, которая вводится в бюджете 2007 года для армии и других приравненных к ней структур - правоохранительных и безопасности.

По словам Главы государства, участники заседания также рассмотрели вопрос распоряжения военным имуществом и необходимого для этого финансового порядка.

СНБО кроме того принял решение о передаче функции пенсионных начислений из силовых министерств в Пенсионный фонд Украины.

Участники заседания отдельно коснулись вопроса реализации жилищной программы, отметив, что Украина сегодня имеет достаточные ресурсы для ее обеспечения.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях