Авиакомпании "Пулково" грозит "черный список" ЕС

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 09:25
0
3

Российская авиакомпания "Пулково" (Санкт-Петербург) получила от Евросоюза официальное уведомление о возможном включении в "черный список" авиаперевозчиков, но надеется на то, что не будет включена в этот перечень, поскольку "уровень претензий" к ней "несопоставим с тем ущербом, который будет нанесен бизнесу компании".

Заседание Еврокомиссии, на котором авиакомпания может быть включена в "черный список", пройдет 4 октября. До этого, 28 сентября, состоится заседание рабочей группы, на котором этот вопрос будет обсуждаться на уровне экспертов.

По информации источников в авиакомпании, претензии, выявленные при аэропортовом контроле в странах ЕС, не носят критического для безопасности полетов характера и относятся, в основном, к комфорту пассажиров. "Я думаю, что вряд ли произойдет внесение в "черный список" из-за несопоставимости претензий и последствий", - отметил источник.

ФГУАП "Пулково" является крупнейшим в Северо-Западном регионе РФ авиапредприятием. Половина рейсов компании приходится на страны Евросоюза. Авиапарк "Пулково" в настоящее время насчитывает порядка 40 самолетов.

Решение о создании "черного списка" было принято странами ЕС после ряда авиакатастроф, в частности, после трагедии над Красным морем, которая унесла жизни 152 человек, в том числе 136 туристов из Франции. Первый подобный список был обнародован во Франции. В него попали 5 авиакомпаний из КНДР, США, Либерии, Мозамбик и Таиланда.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях