Mittal Steel-Кривой Рог снова проверили

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 11:18
0
6

Результаты проверки, проведенной Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ), свидетельствуют о том, что "условия договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" компанией "Mittal Steel" в основном выполняются".

Об этом заявил глава комиссии ФГИУ по проверке выполнения обязательств договора Юрий Бордюгов.

Как сообщает пресс-служба Mittal Steel-Кривой Рог, Бордюгов также отметил, что между руководством предприятия и ФГИУ по некоторым пунктам существуют разногласия.

"В связи с этим нам еще предстоит совместная работа", - сообщил он.

В свою очередь глава Администрации по кадрам и связям с общественностью предприятия Франк Паннир подчеркнул, что руководство Mittal Steel-Кривой Рог полностью придерживается того, что написано в договоре купли-продажи, при этом выполняются все его пункты.

"Мы удовлетворены тем, что комиссия ФГИУ отметила позитивные моменты выполнения инвестиционных обязательств, в особенности тот факт, что капитальные инвестиции в обновление и расширение основных фондов металлургического производства и шахт составили более 85 млн долларов", - сказал он.

Кроме того, Панир считает, что вопросы, поднятые комиссией ФГИУ, в большинстве своем являются решаемыми, и возникают из-за уже известных фонду различных интерпретаций отдельных пунктов договора купли-продажи.

"В договоре также говорится, что все спорные вопросы стороны должны решать совместно путем переговоров. Наш диалог с представителями ФГИУ будет продолжаться", - указал он.

Комиссия ФГИУ работала на ОАО Mittal Steel - Кривой Рог с 11 по 14 сентября и проверяла выполнение условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь".

Компания Mittal Steel - крупнейший в мире производитель стали, который имеет операционные мощности в 27 странах на 5 континентах и производит широкий спектр металлопродукции. В 2005 году компания получила 28,1 млрд долларов прибыли и отгрузила 49,2 млн тонн продукции.

24 октября 2005 года представители Mittal Steel приобрели на публичных торгах в Киеве 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО Mittal Steel - Кривой Рог. Стоимость пакета акций составила 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен. Кроме того, Mittal Steel приобрел 92% акций своего европейского конкурента - компании Arcelor - за 26 млрд евро.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях