Транзит газа в Европу через Украину сократился

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 14:03
0
6

В январе-августе 2006 года транзит природного газа газотранспортной системой (ГТС) Украины в европейском направлении составил 77 млрд кубометров, а в страны СНГ - 9,2 млрд кубометров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы транзита газа сократились соответственно на 4,8 и 0,1 млрд кубометров.

Как сообщает пресс-служба дочерней компании "Укртрансгаз", являющейся структурным подразделением "Нафтогаза України" причиной сокращения транзита стало сезонное уменьшение объемов отбора газа потребителями европейских стран, вызванное жаркой погодой.

Кроме того, сокращение объемов транзита было вызвано уменьшениями объемов подачи газа в ГТС Украины со стороны России в течение первых дней января 2006 года.

В компании также отмечают, что на сегодняшний день текущие контрактные обязательства выполняются заказчиками транзита и "Укртрансгазом" в полном объеме. Газотранспортная система Украины работает стабильно и надежно и способна обеспечить транзит газа в страны Европы в объеме до 140 млрд кубометров в год.

Как сообщалось ранее, за 7 месяцев 2006 года через территорию Украины было транспортировано 76 млрд кубометров природного газа, что на 1,9 млрд кубометров (или на 2,4%) меньше, чем за соответствующий период прошлого года. За то же время добыча газа в Украине увеличилась на 238,6 млн кубометров (или на 2%) по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях