Катеринчук: Проект бюджета-2007 - это "наступление на средний класс"

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 14:40
0
4

Народный депутат, председатель Центрисполкома "Нашей Украины" Николай Катеринчук называет правительственный проект государственного бюджета на 2007 год "наступлением на средний класс".

Как сообщает пресс-служба политической партии "Народний Союз Наша Україна", по словам Катеринчука, "бюджет на 2007 год, поданный правительством Януковича, не решает никаких социальных задач - ни в вопросе повышения минимальной заработной платы, ни в вопросе поднятия пенсий".

"Напротив, бюджет вводит дополнительные налоги, увеличивает нагрузку на доходы граждан с 13 до 15%, - рассказал народный депутат, - появляется налог на недвижимость и налог на наследство. Бюджетные нововведения взрывают уровень хрупкого доверия между властью и бизнесом и отбивают у граждан мотивацию заниматься предпринимательской деятельностью".

Катеринчук считает, что правительственные чиновники должны уважать Верховную Раду и подавать ей на рассмотрение документ, который бы прошел экспертизу на соответствие Конституции.

Он также назвал правительственный бюджет-2007 "бюджетом проедания", но проедания олигархической верхушкой, которая распределила все потоки в определенных направлениях и будет пытаться получить контроль над всеми бюджетными транзакциями.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада сегодня приняла к рассмотрению проект государственного бюджета на 2007 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях