Куда украинцы готовы вкладывать деньги

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 16:00
0
6

Большинство украинцев, имея достаточно средств, инвестировали бы их в недвижимость. Согласно данным исследования, проведенного аналитической группой "Центр", так поступили бы 27,47% опрошенных.

При этом в качестве объекта инвестирования собственное дело выбрали 18,75% украинцев, а здоровье - 11,51%.

Как сообщили в "Центре", банковские депозиты как средство вложения закрепились на 4 месте (7,73%), за ними - предметы длительного пользования (5,59%), ценные бумаги или акции предприятий (3,95%) и банковские металлы и ювелирные изделия (3,29%). Совсем незначительный интерес у опрошенных вызывает перспектива вложения в образование (2,80%), средства производства (1,81%) и предметы искусства и антиквариата (1,15%). В личный имидж и страхование инвестировали бы менее 1% респондентов.

Комментируя данные исследования, эксперты отметили, что при выборе объекта вложения значительная часть населения Украины руководствуются рациональными мотивами, направленных на достижение прагматичных целей.

В рамках исследования, проведенного в конце августа - начале сентября, было опрошено 702 украинских жителя в десяти областях Украины. При анализе данных результатов учитывались ответы 608 респондентов. Выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу поселения (город - село). Погрешность исследования - 4%. Метод опроса - анкетирование.

Информационно-аналитическая группа "Центр" создана в 2005 году и специализируется на социально-политических и социально-экономических исследованиях.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях