Поляченко: Новый бюджет является оптимистичным

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 07:55
0
8

Проект бюджета на 2007 год для системы здравоохранения является оптимистичным. Такую мысль в интервью журналистам в четверг выразил Министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко во время своей рабочей поездки в Одессу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Расходы на здравоохранение в проекте госбюджета на 2007 год увеличены на 18,9% в сравнении с 2006 годом и составляют 20,1 млрд гривен.

Расходы местных бюджетов на здравоохранение на 2007 год - на 20,5% больше плановых назначений 2006 года.

На следующий год увеличено ассигнование на выполнение государственных целевых программ. Предусмотрены расходы на выполнение новых государственных целевых программ, а именно: "Детская онкология", "Государственной программы предотвращения и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний на 2006-2010 годы",

"Государственной программы предоставления медицинской помощи больным нефрологического профиля" и другие. На централизованную закупку оборудования для заведений охраны здоровья рассчитано 200,0 млн гривен, это больше, чем в текущем году на 130,0 млн гривен.

Кроме того, Министерству здравоохранения в проекте бюджета на 2007 год предусмотрен кредит на возвратной основе на создание фонда государственного социального медицинского страхования в сумме 20,0 млн гривен.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях