Транспортники Украины и Казахстана договорились сотрудничать

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 08:17
0
9

В рамках визита в Астану министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский провел встречу с министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскаром Маниным.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества транспортных отраслей двух стран, в частности, поставки в Казахстан самолетов Ан-148 украинского производства.

Как сообщает пресс-служба минтранссвязи, Рудьковский отметил, что по техническим характеристикам и уровню качества украинские самолеты ничем не уступают западным аналогам, однако выгодно отличаются в цене. "Это подтверждается большим позитивным опытом казахстанских авиаторов, которые имели возможность эксплуатировать украинские самолеты", - отметил он.

Министр добавил, что на данный момент сертификация и испытание украинских самолетов идет согласно плану. Так, на киевском государственном заводе "Авиант" осуществляется серийное производство первых трех самолетов. В целом до конца 2006 года Украина планирует передать Казахстану 7 воздушных судов. "Я уверен, что Ан-148 зарекомендуют себя исключительно с позитивной стороны и займут достойное место на рынке пассажирских авиаперевозок", - подчеркнул Рудьковский.

Кроме развития двусторонних отношений в сфере авиации, во время встречи обсуждался также вопрос сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и морского хозяйства. Рудьковский предложил Манину рассмотреть возможность поставки в 2007 году для Казахстана одного скоростного пассажирского поезда украинского производства, в состав которого будут входить пассажирские спальные вагоны.

Предусматривается, что данный поезд будет курсировать по маршруту "Астана-Алма-Ата". Украинская сторона также высказала заинтересованность в строительстве морских торговых портов и изготовлении морских судов для транспортировки нефти и сыпучих грузов.

В рамках конференции "ТрансЕвразия-2006" Рудьковский провел ряд двусторонних встреч и переговоров. В частности, глава минтранса Украины встретился с первым заместителем министра транспорта Польши и договорился с ним о создании украинско-польских рабочих групп.

Как сообщалось ранее, Рудьковский отбыл с рабочим визитом в Астану, где принял участие в международной конференции "ТрансЕвразия-2006", организатором которой выступило министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Конференция проходит параллельно с ежегодной казахстанской международной выставкой "Транзит-ТрансКазахстан 2006 - Транспорт и логистика". Оба проекта призваны способствовать развитию международного транспортного комплекса Евразии и считаются крупнейшими событиями данной индустрии стран Центральной Азии в 2006 году.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях