Для Януковича ВТО - приоритет

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 10:27
0
5

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) - один из первоочередных приоритетов деятельности правительства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович 21 сентября в ходе встречи с президентом Европарламента Хосе Боррелем в рамках рабочего визита в Брюссель, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Сегодня речь идет о том пути, который мы должны пройти вместе с ЕС, но для этого украинцы должны провести крайне необходимые нашему государству реформы", - отметил Янукович в разговоре с Боррелем.

Глава правительства Украины отметил, что главными приоритетами на этом пути определены борьба с коррупцией, экономические реформы, вступление Украины в ВТО и после этого - создание зоны свободной торговли с ЕС.

В свою очередь Боррель отметил, что для Европейского сообщества очень важно продолжение демократических реформ в Украине. Ввиду этого "Европейский парламент сейчас рассматривает доклад об имплементации действий в рамках Европейской политики соседства", - подчеркнул президент Европарламента.

В этом контексте Боррель также сообщил, что "раньше разговоры о вступлении в Европейский Союз были далекими от реальности, однако сейчас в Европе сложилось положительное впечатление от действий Украины. "Я аплодирую вашим действиям и хотел бы предложить максимальный уровень сотрудничества", - отметил он.

Янукович сообщил, что с украинской стороны создана рабочая группа по подготовке широкого соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом. Соглашением предусматривается включить пункт о создании зоны свободной торговли с ЕС, отметил глава Правительства.

Стороны также обсудили перспективы вступления Украины во Всемирную торговую организацию. При этом премьер-министр Украины отметил, что в середине октября в Украине состоятся парламентские слушания по этому вопросу. "Вступление в ВТО - это один из первоочередных приоритетов деятельности правительства", - отметил Виктор Янукович.

Премьер-министр выразил надежду, что тесные связи между Верховной Радой Украины и Европейским парламентом будут постоянными.

Во время встречи также обсуждались вопросы энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях