Россия введет защитные пошлины на импорт украинских труб

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 12:55
0
12

Вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин поручил подготовить проект постановления кабинета министров по введению защитной пошлины на ввоз в страну украинских труб. Как сообщил пресс-секретарь вице-премьера Геннадий Ежов, двухдневные консультации с украинской делегацией, которую возглавлял вице-премьер Украины Олег Дубина, не привели к согласованию позиций сторон по установлению ограничительных квот на ввоз в Россию украинских труб.

Ранее правительственная комиссия РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике решила ввести пошлину на ввоз украинских труб в размере 40 проц в случае отказа украинской стороны ограничить ввоз своих труб в Россию в пределах 480 тыс тонн в год. Такое решение было принято в результате антидемпингового расследования в отношении ввоза украинских труб в РФ, сообщают РИА-Новости.

По словам Ежова, постановление о вводе 40-процентной пошлины на украинские трубы, а в отдельных случаях - на трубы большого диаметра, которые производятся в России в недостаточном количестве, - в размере 20 проц, вступит в силу сразу подписания его премьер-министром Михаилом Касьновым.

Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к переговорному процессу, украинская сторона не согласилась с российскими предложениями по установлению квот даже на компромиссных условиях.

ТЕГИ: Киевбайкермотоцикл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях