Россию интересуют украинская металлургия и высокие технологии

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 12:24
0
10

Россия хочет активизировать свое участие в металлургии, в сфере высоких технологиях, перерабатывающей промышленности в Украине.

Об этом заявил журналистам премьер-министр России Михаил Фрадков в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министров Виктором Януковичем после завершения их встречи в Москве.

"Мы бы хотели активнее присутствовать в металлургии, сфере высоких технологий, перерабатывающей промышленности", - сказал Фрадков. Также он высказал уверенность, что и украинские компании подтвердят свое желание более активно присутствовать в России.

При этом Фрадков высказался за более глубокую интеграцию в сотрудничестве между Украиной и Россией. "Хотелось бы, чтобы интеграция была более глубокой и по более широкому спектру вопросов", - сказал он.

Также российский премьер отметил, что в ходе планируемого на октябрь заседания межправительственного экономического комитета Украины и России, помимо снятия ограничений во взаимной торговле также планируется обсудить участие в рамках Единого экономического пространства.

В то же время Фрадков подчеркнул, что более глубокая интеграция Украины в ЕС создала бы лучшие условия для работы и бизнеса.

Как сообщалось ранее, Янукович и Фрадков договорились провести первое заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в рамках межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" в 20-х числах октября в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях