Янукович согласовал с РФ баланс газа, и теперь возвращается в Киев

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 16:05
0
8

Россия и Украина практически согласовали баланс газа до конца 2006 года.

Об этом заявил сегодня глава правительства России Михаил Фрадков журналистам в Москве после встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

"Мы практически договорились о балансе газа до конца этого года. И сейчас продолжаем работу на три года, а возможно и на пять, хотелось бы и на больше", - сказал российский премьер.

Он добавил, что в этих договоренностях обсуждаются как формулы снабжений, так и формулы расчета цены.

"Это работа находится на завершающем этапе, который касается 2006 года", - добавил российский премьер.

В свою очередь Янукович отметил, что практически с первых дней совместной работы с правительством России сторонам удалось обеспечить закачивание газа в подземные газовые хранилища и преодолеть то отставание, которое сложилось с начала года.

"Я убежден, что мы вообще снимем вопрос стабильного транзита газа в Европу", - сказал украинский премьер.

Что касается переговоров о снабжении газа на ближайшие 3-5 лет, то, по его словам, их планируется закончить в октябре.

Говоря о присутствии компании "РосУкрЭнерго", Янукович подчеркнул, что сейчас правительство ведет все переговоры на уровне ОАО "Газпром". Что же касается оператора снабжений газа, то, по словам премьера, договоры, подписанные на 2006 год, сохраняются и будут выполняться до конца года.

На этом премьер-министр Украины Виктор Янукович завершил свой визит в Москву и теперь возвращается в Киев.

Как сообщалось ранее, Янукович отбыл из Киева 21 сентября и посетил Брюссель, где провел встречи с президентами Европарламента и Еврокомиссии, после чего отправился в Москву, где встречался с Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня украинский премьер провел встречу со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым, а также председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

В ходе российских переговоров стороны, в первую очередь, обсуждали вопросы сотрудничества в газовой сфере и подготовки заседания экономического комитета межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях