Цушко считает, что Украине нужен закон о "налоге на богатство"

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 04:49
0
4

Лидер фракции Социалистической партии Украины Василий Цушко считает, что налог на недвижимое имущество граждан - это лишь заявка на то, что нужен закон о "налоге на богатство", передает УНИАН.

Так он прокомментировал журналистам цель законопроекта №2134, автором которого он является, сообщает пресс-служба СПУ.

По словам Цушко, проект Закона о "налоге на богатство" задекларирован в 19 пункте Универсала национального единства. Его главной целью является обеспечить финансирование на местном уровне кредитования строительства социального жилья, жилья для молодых семей и решения вопросов, связанных с финансированием программ укрепления семьи. В результате действия закона, по убеждению автора, появится дополнительный источник формирования специального бюджетного фонда органов местного самоуправления для выполнения государственных социальных программ.

Вместе с тем лидер фракции СПУ отметил, что политики занимаются популизмом, давая во время избирательных компаний обещания о социальных гарантиях для граждан, в том числе - снизить налоговое давление, не объясняя за счет чего это сделать. "Снижать налоговое давление нужно на тех людей, которые едва выживают, имея прожиточный минимум, и обложить налогами тех, кто имеет коттеджи под Киевом. Это будет закон для богатых, в том числе для известных политиков, которые регистрируют свое недвижимое имущество на членов семьи", - объяснил Цушко. При этом он сообщил, что все свое имущество задекларировал и может продемонстрировать декларацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях