Британский миллиардер обещает $3 млрд на борьбу с потеплением

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 07:10
0
7

Британский миллиардер Ричард Брэнсон пообещал выделить 3 миллиарда долларов в течение десяти лет на борьбу с глобальным потеплением.

"Мы рады сообщить сегодня о решении взять на себя обязательства по инвестиции 100% всех будущих поступлений в Virgin Group от нашего транспортного бизнеса, включая поезда и авиалинии, на борьбу с глобальным потеплением", - сказал Брэнсон на пресс-конференции в Нью-Йорке.

На днях один из ведущих американских исследователей климата Джеймс Хансен, который возглавляет научно-исследовательский институт Goddard Institute for Space Studies при Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), заявил, что у мира осталось десять лет для того, чтобы предпринять решительные действия против глобального потепления и предотвратить климатическую катастрофу. По мнению ученого, правительствам следует принять меры, направленные на ограничение выбросов углекислого газа, и не позволить средней температуре воздуха подняться более чем на 1 градус по Цельсию.

"Я думаю, что у нас остался очень короткий период, в течение которого мы можем разобраться с изменением климата... не больше чем десять лет, это максимум", - сказал он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях