Украина и Южная Корея обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 07:30
0
21

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Бан Ки-Мун обсудили торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица со ссылкой на их встречу во время 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США) 23 сентября.

Корейский министр, в частности, отметил, что Украина является одним из основных торговых партнеров Южной Кореи среди стран Центральной и Восточной Европы.

Собеседники также согласились, что несмотря на высокий объем торговли между нашими странами, достигнутый уровень сотрудничества не в полной мере отвечает потенциалу торгово-экономических отношений между Украиной и Кореей.

В этой связи Тарасюк предложил обсудить вопрос активизации двусторонних отношений в этой сфере в ходе третьего заседания Украино-Корейского Общего комитета по торговле в Сеуле.

Особое внимание собеседники уделили вопросу сотрудничества между Украиной и Южной Кореей в сфере исследования и использования космического пространства и высказали надежду на скорейшее подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях между нашими государствами.

Тарасюк проинформировал своего коллегу о готовности Украины к проведению 4-го раунда политических консультаций между МИД Украины и Республики Корея на уровне заместителей министров, во время которых планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, будущий визит Президента Украины Виктора Ющенко в Южную Корею, вопросы региональной проблематики и безопасности.

Также главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию вокруг выборов следующего генерального секретаря ООН, а также обменялись мнениями относительно участников нынешних гонок.

Тарасюк привлек внимание своего корейского коллеги к позиции Восточноевропейских стран относительно приоритетного права представителя этого региона быть избранным на высочайший руководящий пост Организации в ближайший перспективе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях