Жители стран Балтии считают себя обеспеченными

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 10:27
0
4

Жители стран Балтии оценивают свое финансовое состояние как хорошее. Большинство из них не испытывает проблем с наличностью после покрытия самых насущных расходов.

Об этом говорится в исследование настроений потребителей, проведенном компанией ACNielsen. Хотя, как известно, с точки зрения ВВП на душу населения страны Балтии не являются богатейшими государствами мира, а в ЕС числятся едва ли не самыми бедными. Данное же исследование свидетельствует о противоположном.

Если говорить о тех странах, где у граждан после покупки всего самого необходимого не остается лишних денег, то лидирует Португалия с 23% таких потребителей. США находятся на втором месте в мире с 22%. За ними следуют Нидерланды (17%), Великобритания (17%), Канада (16%) и Франция (16%). В свою очередь в странах Балтии на подобную нехватку средств жалуется всего 12% потребителей, в России и того меньше - 5%, тогда как в среднем по миру этот показатель составил 13%. Украина в поле исследования ACNielsen не вошла.

Что касается потребительских предпочтений на "оставшиеся", то, например, 71% жителей России тратят лишние деньги на покупку одежды, 54% - на развлечения вне дома и 42% - на технологические новинки. При ответе на этот вопрос каждый опрашиваемый мог выбирать несколько предпочитаемых направления для траты лишних денег. Исследование ACNielsen базировалось на опросе более 20 тыс. потребителей из 40 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях