Для борьбы с коррупцией Зварычу не жалко политической воли

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 11:53
0
6

Без решительных шагов по преодолению коррупции в Украине ее шансы интегрироваться в европейские структуры будут равны нулю. Уверенность в этом выразил Министр юстиции Роман Зварыч.

Выступая на пресс-конференции, посвященной началу реализации совместного проекта Украины и Совета Европы в сфере борьбы с коррупцией, Зварыч подчеркнул, что, помимо 1,7 млн евро, которые выделяет Еврокомиссия на реализацию проекта, Украина должна будет вложить в реализацию программы преодоления коррупции гораздо больше своих, бюджетных средств.

"От нас зависит, насколько мы готовы продемонстрировать политическую волю и насколько мы готовы подкрепить свою волю конкретными бюджетными ассигнованиями. Я могу точно сказать одно, что если речь идет о Президенте Украины, если речь идет обо мне лично, я готов проявить максимум политической воли, чтобы обеспечить этот план действий и чтобы обеспечить соответствующие бюджетные ассигнования для его реализации", - сказал он.

Зварыч также отметил, что основными направлениями деятельности в рамках проекта будет привлечение общественности к мероприятиям по предотвращению и противодействию коррупции, сокращение коррупции в органах государственной власти, в политической сфере, усовершенствование стратегической институциональной и законодательной базы противодействия коррупции в Украине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях