Совет Европы: Украина - одна из самых коррумпированных стран

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 13:32
0
2

Чтобы завоевать доверие народа, правительство должно показать, что, когда речь идет о борьбе с коррупцией, неприкосновенных в Украине нет.

Уверенность в этом выразил глава группы стран Совета Европы против коррупции Драго Кос на пресс-конференции, посвященной началу реализации совместного антикоррупционного проекта Украины и Совета Европы.

Кос отметил, что перед каждым правительством, когда речь идет о борьбе с коррупцией, стоит тяжелое задание, поскольку иногда возникают ситуации, требующие привлечения к ответственности членов этого правительства.

"Тогда люди думают не о борьбе с коррупцией, а о том, что это правительство также является коррумпированным", - отметил он. В противном случае, в обществе может создаться впечатление, что борьбы с коррупцией нет.

Правительство, по словам Коса, должно балансировать между этими двумя позициями. "Сейчас в Украине то правительство, которое решило, что оно будет делать эти шаги вперед и бороться с коррупцией", - выразил уверенность он.

Кос напомнил, что возглавляемая им организация проводит рейтинг коррумпированных стран по так называемому индексу восприятия, который отображает не реальные показатели, а восприятие населения ситуации с коррупцией в стране. Согласно этому индикатору, и население, и инвесторы в Украине считают эту страну одной из наиболее коррумпированных в мире.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Роман Зварыч заявил, что без решительных шагов по преодолению коррупции в Украине ее шансы интегрироваться в европейские структуры будут равны нулю. Поэтому он готов проявить "политическую волю", чтобы обеспечить бюджетные ассигнования для реализации совместного проекта Украины и Совета Европы по борьбе с коррупцией.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях