Винский: Бюджет-2007 обслуживает интересы олигархов

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 15:30
0
4

Проект государственного бюджета Украины на 2007 год обслуживает интересы олигархических сил.

Такое мнение в интервью газете "Дело" от 25 сентября высказал бывший заместитель лидера Социалистической партии Украины, народный депутат Иосиф Винский.

"Бюджет — хамский. Так откровенно отдавать деньги в карман олигархов — это вызов обществу. Они слишком рано начали наглеть. Внутренняя позиция фракции Соцпартии в день голосования была "холодным душем" для них. Если бы наша фракция устояла — это можно было бы использовать как один из рычагов влияния на Партию регионов.

Но зависимость Мороза от Партии регионов является полной, и, очевидно, произошла беседа, в которой Азаров сказал, что "мы тебя назначили, так что ты не выпендривайся и построй своих ребят". Мороз пришел и построил", - сказал Винский.

По его словам, именно Азаров и Мороз переубедили членов фракции СПУ в том, что антисоциальный бюджет нужно поддержать.

Винский также заявил, что представители Партии регионов предлагали ему должность вице-премьера в правительстве Виктора Януковича.

По его словам, сегодня в Соцпартии есть "много недовольных", но пока формы их протеста являются "тихими и небунтарскими — многие сдают партийные билеты и прекращают связи с Соцпартией".

В то же время он отметил, что не будет "возглавлять раскол Соцпартии".

"Я считаю, что в партии либо победит конъюнктурная тенденция, партия переродится и сойдет с политической арены. Либо произойдет возращение на ее прежние идеологические позиции. Первым сигналом этого будет выход из коалиции с Партией регионов. Вторым — отставка Мороза. Только тогда придут новые люди, у которых будет 4-5 лет на то, чтобы возобновить авторитет Соцпартии и очистить ее от перерожденцев", - сказал Винский.

По его мнению, у Мороза нет политического будущего, "как и настоящего".

"Хотя сегодня он занимает высокую должность, он утратил ключевую свою позицию — Мороз всегда имел высокую поддержку народа.... Сегодня Мороз это потерял. Мне кажется, что он это понимает. Я вижу, что он внутренне переживает сложные времена. Даже внешне он изменился. Он не был запрограммирован на измену. Но желание занять должность оказалось сильнее, чем моральные постулаты", - сказал Винский.

"Я пытался уберечь его от таких действий. Я пытался сберечь его как человека, у которого есть определенные моральные ценности — порядочность и честность. Но иная сущность личности Мороза подсказала ему, что победителей не судят — что главное стать главой Верховной Рады. Очевидно, на решающем этапе эти его человеческие слабости, жажда власти оказались сильнее, чем мои аргументы", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях