За 6 месяцев Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 18:03
0
4

По данным Национальной туристической организации, за 6 месяцев 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. - в Крыму.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук сказал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туристический поток вырос на 8% или 590 тыс. человек.

Директор сети туристических агентств "Галопом по Европам" Тарас Демура отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму - россияне.

По его мнению, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика. Еще Демура назвал причиной снижения туристического потока в Крыму высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии "нормальных" гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции.

Он также добавил, что очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет политическая нестабильность. В то же время Демура отметил, что для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая нестабильность в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Говоря о выездном туризме, директор компании "Галопом по Европам" отметил, что "в целом он бы назвал этот туристический сезон позитивным". Он подчеркнул, что с 1997 года среднестатистическая динамика по выездному туризму из Украины увеличивается ежегодно на 40%.

Демура сказал, что в этом году наблюдался рост выезжающих в Испанию, Хорватию, Болгарию, возрос спрос на Тунис. По его словам, в Украине за границу ежегодно выезжает 1% населения.

Руководитель туроператора "Karya Tour" Оуз Эргюль сообщил, что для его компании этот сезон был одним из лучших в Украине. По его словам, туристический сектор в Турции уменьшился на 7%, но в то же время с Украины в Турцию выехало на 33% больше, чем в предыдущем году. Он добавил, что "если европейцы не едут в Турцию, то возрастает спрос в России и Украине".

Также Эргюль сказал о том, что его компания стремится развивать региональный туризм, поэтому в этом году помимо Киева организовывались чартеры из Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья.

Говоря о недостатках государственной политики в сфере туризма, Демура сказал, что "нет понятия туристической сферы, а есть понятие туристической сферы, которое объединяет многие отрасли экономики, и государство никак не хочет этого понять". Он считает, что должен существовать центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься только туризмом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях