Бойко уехал в Москву договариваться о цене газа на 2007 год

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 18:20
0
6

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко сегодня отбыл в Москву для проведения очередного раунда переговоров с руководством ОАО "Газпром" о поставках газа в Украину, сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики.

В ходе встречи будет обсуждаться цена на газ, который планируется поставлять в Украину в 2007 году.

Как сообщалось, 22 сентября после очередного визита в Москву министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко высказал уверенность, что цена импортного газа для Украины в 2007 году будет ниже заложенной в бюджет в 135 долларов за тысячу кубометров.

Бойко также сообщил, что Украина и Россия уже договорились о балансе газа на ближайшие три года. В течение этого срока, по словам министра, Украина будет получать ежегодно 62 млрд. кубометров газа не только российского, но и туркменского, казахского и узбекского.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович после встречи со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым высказал надежду на сохранение цены на импортируемый газ до конца года на уровне 95 долл. США за 1 тыс. кубометров.

"Что касается цены, для нас вопрос очень принципиальный - сохранить до конца года цену на уровне 95 долл. Хотя мы понимаем, что этот вопрос очень трудный, но мы будем продолжать работу", - сказал украинский премьер.

В свою очередь Фрадков добавил, что решение ценового вопроса на сегодня осложнено тем, что Туркменистан с сентября этого года поднял цену на свой газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях