Тимошенко рассказала о заслугах ее блока

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 15:07
0
5

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает заслугой своей политической силы намерение Кабинета министров снизить тарифы на жилищно-коммунальные тарифы для населения.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, размещенном на официальном сайте БЮТ.

"Я с удовлетворением сообщаю, что наша оппозиционная команда достигла первого весомого результата в бюджетном процессе: под давлением оппозиции правительство Януковича было вынуждено пойти на снижение жилищно-коммунальных тарифов для населения и снизить цену на газ на 200 гривен за тысячу кубометров", - сказано в заявлении.

По ее мнению, это подтверждает, что цены на газ для населения были ранее необоснованно завышены, а скрытые таким образом средства должны были переводиться в тень через структуры компании "РосУкрЭнерго".

"Мы частично приостановили и ограничили эти процессы", - заявляет лидер БЮТ.

Тимошенко обещает, что ее политическая сила будет и далее жестко контролировать деятельность Кабмина и не позволит украсть из государственного бюджета ни одной копейки.

"Я хочу, чтобы новая власть каждую минуту сознавала: я смотрю за вами!", - завершила Тимошенко свое заявление.

Как сообщалось ранее, 25 сентября премьер-министр Виктор Янукович на пресс-конференции, комментируя мораторий, установленный Верховной Радой на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил, что Кабмин изучает возможность снижения таких тарифов до оптимальных размеров.

Рада 22 сентября, преодолев вето Президента Виктора Ющенко, ввела мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях