В новом бюджете увеличат расходы на медицину

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 07:25
0
4

Министерство финансов намерено увеличить расходы государственного бюджета на развитие здравоохранения в 2007 году на 18,9%, или 3,2 млрд гривен до 20,1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов со ссылкой на заявление первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова.

"В 2007 году бюджет отрасли увеличен до 20,1 млрд гривен, в то время как в текущем году бюджет предусмотрел на охрану здоровья 16,9 млрд гривен", - сказано в сообщении.

Кроме этого, в сообщении подчеркнуто, что важным является устранение диспропорций в размере зарплат медиков относительно оплаты труда в других отраслях. "Выделенные на медицинскую отрасль средства должны адресно поступать к получателям и решать первоочередные задачи", - отметил Азаров.

При этом, среди первоочередных задач он назвал максимально эффективное использование бюджетных средств, выделенных на здравоохранение, в частности, осуществление ревизий государственных закупок лекарственных средств и определение уровня индикативных цен на лекарства, которые закупаются за государственные средства; утверждение стандартов лечения Министерством здравоохранения; определение базового уровня обеспечения больниц медицинскими препаратами и диагностическими аппаратами в соответствии со стандартами лечения.

По словам Азарова, начало полномасштабной реформы отрасли охраны здоровья Кабмин запланировал на 2008 год, а 2007 год будет этапом подготовки к реформированию.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Виктор Янукович поручил министру здравоохранения Юрию Поляченко изучить возможности обеспечения населения лекарствами и изделиями медицинского назначения по доступным ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях