Китайцы будут сажать томаты на Херсонщине

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 10:30
0
17

В Херсонской области будет создано украинско-китайское совместное предприятие по переработке томатов.

Китайские чиновники уже побывали в регионе и выбрали производственную площадку, а также подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве с администрацией области.

Китайская сторона берет в аренду 5 тысяч гектаров земли для выращивания томатов.

"По нашим подсчетам, этот объем нам необходим для рентабельной работы предприятия", - пояснил Дин Цзишу, заместитель мэра города Цзяочжоу провинции Шаньдун. Губернатор Херсонской области Борис Силенков уже предоставил инвесторам земельный надел в Каланчацком районе. По его словам, там наиболее развита инфраструктура. "Это один из наиболее мощных районов области по производству овощей", - пояснил губернатор.

Планируется, что площадкой для производства томатной пасты станут мощности Каланчацкого консервного завода. Это неработающее предприятие городские власти намерены реорганизовать. Как пояснили в обладминистрации, Каланчацкий комбинат сейчас "практически не существует". Поэтому интерес китайцев в администрации считают хорошим шансом реанимировать предприятие. Для реконструкции комбината необходимо от 5 миллионов евро инвестиций.

Помимо аграрного бизнеса, китайцы хотят инвестировать в судостроение и машиностроение - традиционные для Херсонского региона направления бизнеса.

По материалам  Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях