Азаров: Украина выпала из переговорного процесса по ЕЭП

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 11:10
0
10

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявляет, что Украина уже выпала из переговорного процесса по ЕЭП.

"Много спекуляций на эту тему. Мы уже выпали из этого переговорного процесса. Говорят, это имперский российский проект", - сказал Азаров. Он также отметил, что 16 августа Янукович был в Сочи и подтвердил желание Украины интегрироваться в переговорный процесс по ЕЭП.

"Прошел месяц. От России нет никаких предложений, и никакого интереса к нам нет. Я всегда говорил об этом и повторяю, что ЕЭП прежде всего было выгодно Украине. Хотя бы с точки зрения надежного доступа к энергоносителям и сохранения на переходный период низких цен на энергоносители.

Даже ради одного этого стоило создавать ЕЭП. Сейчас, после того как полтора года власть занималась антироссийской риторикой, восстановить прежний уровень доверия очень трудно. Поэтому я не удивляюсь нынешней позиции россиян", - сказал Азаров.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина форсировать переговоры по ЕЭП, Азаров сказал: "Любая экономическая идея должна быть взаимовыгодной. Тогда, я думаю, переговоры возобновятся. Кроме того, еще продолжаются такие казусы. Бойко едет в Москву как министр топлива и энергетики на переговоры по газу. В этот же день Тарасюк шлет ноту с требованием вернуть маяки.

Я задаю на заседании правительства вопрос, а подождать с этой нотой нельзя было? Надо было именно тогда, когда Бойко полетел на эти сложные переговоры, ноту посылать? И никто не может дать ответ. Очень трудно будет реализовывать экономическую политику, если ей будет противоречить внешняя политика".

По материалам "Экономические известия"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях