Составлен список самых неординарных богачей планеты

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 11:26
0
12

Британская газета Financial Times обнародовала свой рейтинг наиболее экстравагантных миллиардеров. В нем оказались бизнесмены как с мировым именем, так и неизвестные широкому кругу лиц.

Самым плодовитым FT назвало 94-летнего банкира из Саудовской Аравии Салеха аль-Раджи, состояние которого оценивается в $6,5 млрд. Все дело в том, что у пожилого бизнесмена семь жен и 60 детей.

Глава Nike Филип Найт угодил в список под категорией "наиболее безвкусно одетый". Экспертов газеты поразило, как мужчина с состоянием $7,3 млрд да и еще руководящий империей по производству одежды может носить мятые льняные костюмы и чудовищные ковбойские шляпы с логотипом его компании.

Самый прижимистым богачом в мире FT считает основателя сети мебельных магазинов Ikea Ингвара Кампрада. С состоянием в $28 млрд он ездит на стареньком Volvo и летает эконом-классом. Джорджа Сороса, известного своими антибушевскими высказываниями, издание назвало самым политизированным.

А автора саги о Гарри Потеере писательницу Джоан Роулинг газета объявила самым впечатляющим превращением. Свой первый роман она начала набирать на пишущее машинке из секонд-хенда в начале 90-х, отмечает  FT. Со временем Роулинг стала первым человеком, кому удалось заработать миллиард написанием книг.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях