Качур: Россияне снова наступают на украинскую ГТС

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 14:40
0
7

Заявления премьер-министра Виктора Януковича о намерении пересмотреть тарифы на ЖКХ в сторону оптимального их уменьшения могут быть связаны с угрозой для украинской газотранспортной системы.

Такое мнение в эфире радио "Эра" в среду выразил экс-министр архитектуры, строительства и ЖКХ Павел Качур.

Он отметил, что "определенную тревогу вызывает заявление премьера, который, вернувшись из Москвы, заявил о возможности снижения тарифов. То есть он не говорит о возможности снижения цены на газ, которую так много обещали, и это может означать лишь одно - возможно третье наступление россиян на нашу газотранспортную систему".

Экс-министр напомнил, что "первое наступление было в 98-99 годах, когда из-за бартеризации экономики все начали говорить о реальном дефолте Украины, тогда Ющенко назначили Премьер-министром и удалось это остановить. Почему? Потому что следствием бартеризации экономики должно было быть одно - взятие за долги газотранспортной системы. Вторая попытка была сделана во времена правительства Януковича в 2003 году, когда речь зашла о газовом консорциуме".

"Теперь, я считаю, что это является третьей попыткой россиян забрать за бесценок нашу газотранспортную систему. То есть газ не дешевеет, а платежи за потребление дешевеют, и эта разница ложится на долги Нафтогаза. И таким образом за 2-3 года по системе банкротства наша газотранспортная система переходит к россиянам. Таким образом, я считаю, что это заявление безосновательно", - подытожил Качур.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях