Золото вновь подорожало

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 15:58
0
7

Стоимость золота выросла на европейских торгах в среду на 1% до самого высокого за две недели уровня немного ниже 600 долларов благодаря подорожанию нефти и более активной покупке на ключевых физических рынках.

Однако ожидается, что металл встретит серьезное сопротивление при попытке пробить отметку в 600 долларов, поскольку рост цен может побудить инвесторов зафиксировать прибыль.

К 13:51 киевского времени стоимость золота составляла 594,90/595,90 долларов за тройскую унцию против 590,80/591,80 долларов при завершении торгов в Нью-Йорке во вторник. Вчера она выросла примерно на 5 долларов. В ходе сегодняшних торгов цены на золото достигали 596,80 долларов за унцию.

Поддержку рынку оказал рост цен на нефть, превысивших 61 долларов за баррель на фоне беспокойства инвесторов по поводу того, что Организация стран - экспортеров нефти снизит объем добычи, чтобы стабилизировать снижающиеся цены.

Кроме того, на стоимость золота, как правило, влияют курсы валют - цены на металл обычно меняются обратно пропорционально динамике доллара. Сегодня доллар торговался почти без изменений по сравнению с уровнями закрытия вчерашних торгов в США. Он сохранил почти все завоевания, сделанные вчера на фоне данных о доверии потребителей в США, которые оказались выше прогнозов и ослабили ожидания того, что Федеральная резервная система США будет снижать процентные ставки из-за замедления экономики.

Однако беспокойство по поводу ослабления рынка жилья в США все еще способно привести к снижению доллара. Сегодня в 17:00 должны поступить данные о продажах новых домов в США за август.

Сезон праздников в Индии, которая является крупнейшим потребителем золота в мире, также может оказать поддержку "желтому металлу".

Британская компания Johnson Matthey Plc, занимающаяся обработкой и продажей драгоценных металлов, сообщила, что в первой половине года торговля шла в соответствии с ожиданиями, а во втором полугодии ожидается рост.

Среди других металлов платина выросла до 1,139/1,144 долларов за унцию с 1,128/1,133 долларов на торгах в Нью-Йорке вчера. Котировки серебра поднялись до 11,61/11,68 долларов за унцию с 11,35/11,42 долларов. Палладий стоил 316/320 долларов за унцию против 312/318 долларов в США.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях