Бойко и Миллер договорились о цене на газ

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 16:34
0
5

"РосУкрЭнерго" в октябре-декабре 2006 года будет поставлять природный газ в Украину по цене 95 долларов за 1 тыс. кубометров на границе Россия-Украина.

Такая договоренность достигнута в ходе переговоров министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО "Газпром" (РФ) Алексеем Миллером по вопросам поставок среднеазиатского газа, которые завершились в среду в Москве, сообщила пресс-служба министерства топлива и энергетики Украины.

"Подписаны контракты на поставку "РосУкрЭнерго" природного газа среднеазиатского происхождения в четвертом квартале 2006 года, учитывающие экономические условия закупки газа "Газпромом". При этом цена газа, реализуемого "РосУкрЭнерго" для потребителей Украины, в 2006 году не изменится и составит 95 долларов за 1 тыс. кубометров", - отмечается в пресс-релизе минтопэнерго.

Схема поставок газа через "РосУкрЭнерго" сохраняется для обеспечения приемлемых ценовых условий, поясняется в сообщении.

Глава минтопэнерго и руководитель "Газпрома" также согласовали объемы импорта природного газа в Украину на период до 2010 года. "Определена ресурсная база поставок газа в Украину в 2007-2009 гг. в объеме 55 млрд кубометров ежегодно, что полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе", - говорится в пресс-релизе.

Бойко и Миллер, как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, также обсудили подходы к формированию цены среднеазиатского газа на период 2007-2009 гг., базирующиеся на рыночных принципах и учитывающие стратегическое сотрудничество в газовой сфере.

Участники переговоров отметили, что пятилетний контракт на поставку российского газа с "РосУкрЭнерго" подписан еще в январе 2006 года на базе общепринятой формулы цены.

"Окончательное оформление контрактов в части цены газа в 2007-2009 гг. будет завершено до конца текущего года", - отмечается в пресс-релизе Минтопэнерго.

"РосУкрЭнерго" с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину. Компания в настоящее время поставляет газ в страну по 95 долларов за 1 тыс. кубометров на границе Россия-Украина.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях