ЕС может увеличить Украине квоту на импорт металлопродукции

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 10:29
0
3

Европейский Союз заинтересован в продлении соглашения с Украиной, регулирующего экспорт металлургической продукции в страны ЕС, действие которого заканчивается 31 декабря 2001 года. Кроме того, в ЕС допускают возможность увеличения для Украины квот на поставку металлопродукции.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил заместитель председателя Государственного комитета промышленной политики Сергей Грищенко.

Украинская делегация на прошлой неделе проводила консультации с представителями Европейской Комиссии по вопросу торговли металлопродукцией после окончания действия соглашения.

Грищенко, возглавлявший украинскую делегацию, сказал, что ЕС обеспокоен намерениями США жестко ограничить импорт украинской металлопродукции, что может привести к росту экспорта украинской металлопродукции в страны ЕС и, как следствие, появлению антидемпинговых расследований против нее. “Европейцы опасаются, если не будет нового соглашения, мы массово перебросимся на ближайший к нам рынок, где существуют также хорошие цены – европейский рынок”, – сказал он.

Грищенко сказал, что в рамках переговоров о продлении действующего соглашения или подписания нового будет обсуждаться вопрос об увеличении квот на поставку украинской металлопродукции, в чем очень заинтересованы украинские металлурги.

Сейчас годовая квота на поставки металлопродукции в страны ЕС составляет 264,3 тыс. тонн. Украинские предприятия по итогам 2000 года использовали квоту почти полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях