Германия хочет отмены украинского НДС

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 19:56
0
7

Германия предлагает Украине рассмотреть возможность отмены уплаты 20% НДС на взносы в уставные фонды совместных предприятий.

Об этом сегодня шла речь в ходе встречи в Киеве главы Секретариата Президента Виктора Балоги с Делегатом немецкой экономики в Украине Карин Рау.

Рау считает нынешнюю налоговую политику неблагоприятной для режима инвестирования в Украину и сдерживающей иностранные инвестиции в реальный сектор экономики. В свою очередь Балога указал, что Президент Украины настаивает на необходимости рассмотрения этого вопроса в контексте подготовки Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" и стимулирования инвестиционного развития в стране. "Глава государства придает большое значение привлечению немецких инвестиций в Украину, в частности, в высокотехнологическую отрасль", - подчеркнул Балога.

Также глава Секретариата Президента воспользовался случаем подчеркнуть, что в Киеве очень ценят традиционно добрые и партнерские отношения с Берлином. Он надеется, что украинско-немецкое экономическое взаимодействие будет расширяться, а имеющийся потенциал сотрудничества будет использован более полно. По его словам, Украина рассматривает ФРГ как ключевого внешнеполитического и экономического партнера. В частности, Балога отметил положительные тенденции развития инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

Кроме того, стороны обсудили подготовку к проведению международной конференции "Немецко-украинский автомобильный форум" в конце ноября в Киеве, а также подготовку рабочего визита Президента Украины в Германию.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях