Правительство и зернотрейдеры договорились

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 07:34
0
6

Между министерством аграрной политики Украины и профессиональными объединениями, которые действуют на рынке зерна, подписан Меморандум о партнерстве.

Таковы результаты совещания, прошедшего под председательством вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, Меморандум о партнерстве подписали министр аграрной политики Юрий Мельник и президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко. Этот документ содержит конкретные механизмы взаимодействия участников рынка зерна, обмена информацией, осуществления мониторинга зернового рынка.

В ходе встречи отмечалось, что особенностью нынешнего периода является мировое недопроизводство продовольственного зерна и связанный с этим заметный рост цен на пшеницу на мировом рынке, а соответственно - на внутреннем рынке страны.

"Мы все должны четко понять, что позиция правительства в целом - это всевозможная поддержка наращивания объемов экспорта и достижение положительного сальдо во внешней торговле, но при этом не следует забывать, что на первом плане должны быть вопросы гарантирования продовольственной безопасности страны", - заявил Клюев.

Обсуждая ситуацию, которая складывается в 2007 маркетинговом году, участники совещания отмечали, что производство зерна прогнозируется на уровне 35,3 млн тонн, в том числе пшеницы - до 14,3 млн тонн, из нее продовольственной пшеницы - 9 млн тонн. По информации Всеукраинской ассоциации пекарей, общая потребность предприятий хлебопекарной отрасли в продовольственной пшенице составит 5 млн тонн.

При этом Вице-премьер подчеркнул, что "правительство будет контролировать выполнение подписанного Меморандума о партнерстве с зернотрейдерами на рынке зерна.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях