Миллион долларов за дизайн компьютера

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 08:22
0
8

Персональный компьютер (ПК) не должен быть безликим. Судя по всему, первой к этой мысли пришла компания Apple, когда разрабатывала дизайн для своих ПК.

Сегодня эту инициативу хочет внедрить в жизнь еще один гигант компьютерного рынка - компания Intel, которая предлагает дизайнерам принять участие в конкурсе на лучший дизайн компьютерного корпуса с призовым фондом в 1 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба компании Intel, награды конкурса будут присуждены двум лучшим дизайнерам и производителям ПК, которые представят самые компактные и стильные системы. Среди критериев оценки систем, которые будут представлены на конкурс - стилевые решения, акустические параметры, функциональность и отличительные характеристики.

"Организуя конкурс Intel Core Processor Challenge, мы хотим, чтобы разработчики перестали мыслить стереотипами и подумали о том, как сделать ПК для мультимедийных развлечений более компактными и стильными, - подчеркнул Эрик Ким, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel. - Тот, кто думает, что это пустая трата денег, ошибается: нынешние пользователи при выборе ПК для дома учитывают не только цену и функциональные характеристики, но и такие факторы, как размер компьютера, его форма и стильный дизайн".

Принять участие в конкурсе могут дизайнеры и производители ПК из всех стран мира. Победитель конкурса сможет получить до 300 тыс. долларов на организацию массового производства представленной системы и до 400 тыс. долларов на реализацию совместной с Intel маркетинговой кампании по ее продвижению. Участник конкурса, занявший второе место, получит до 300 тыс. долларов, которые должен будет потратить на организацию массового производства своей модели ПК.

Представленные на конкурс системы будут оценены в начале следующего года судьями, в число которых войдут основатель и председатель Совета директоров компании IDEO Дэвид Келли, главный редактор журнала PC Magazine Майкл Миллер, главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини и член редколлегии журнала GQ Кевин Синтамуанг. Предполагается, что победители конкурса будут объявлены на следующем Форуме IDF в Сан-Франциско, который состоится 20-22 марта 2007 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях