Минэкономики Украины предлагает снизить тарифы

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 15:22
0
7

Министерство экономики Украины предлагает правительству инициировать перед Национальной комиссией регулирования энергетики (НКРЭ) снижение цены природного газа для населения с 414 грн до 339 гривен за 1 тыс. кубометров, для коммунальных теплокоммунэнерго (ТКЭ) - с 658 гривен до 498 гривен.

Об этом сообщил министр экономики Владимир Макуха на заседании правительства в Киеве в четверг.

Он также сообщил о предложении снизить розничную цену на электроэнергию для населения до 19,8 коп. за кВт-ч с учетом налога на добавленную стоимость (НДС) по сравнению нынешними 19,2 коп. за кВт-ч без учета НДС.

Министр подчеркнул, что такое снижение возможно за счет выявленных министерством нерационального использования средств эксплуатационными организациями, завышения стоимости услуг и отнесения на себестоимость газодобывающими предприятиями непрямых расходов.

Макуха также подчеркнул, что ОАО "Укрнафта" не выполняет нормативные акты о продаже добываемого в Украине газа, что также приводит к увеличению его цены.

Министр экономики добавил, что в проекте правительственного решения предусматривается предложить НКРЭ принять соответствующие изменения в течение недели.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины ввела мораторий на повышение цен на природный газ и электроэнергию для населения, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также услуги общественного транспорта (кроме такси) в 2006 году.

Правительство предлагает отменить это решение, а взамен снизить цены и тарифы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях