ЕБРР поддержит судоходство в Украине

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 07:55
0
3

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ссуду в 20 млн долларов для дальнейшего расширения пароходства компании Black Sea Shipping Management Co Ltd (BSSM), которая находится в Одессе.

10 млн долларов из этой суммы были синдицированы Банком Шотландии.

Данный проект предусматривает финансирование поставок пяти новых сухогрузов водоизмещением 5500 тонн каждый. Суда будут оформлены в Херсонской верфи.

По словам директора транспортной команды ЕБРР Риккардо Пулити, "эта сделка не противоречит стратегии ЕБРР в Украине и обеспечит дальнейшую поддержку судоходства - ключевой области во внутреннем транспортном секторе". "Подписывая этот проект, банк закрепил свои позиции ведущего кредитора судоходства в стране", - добавил он.

В настоящее время наблюдается повышение спроса на морские и речные суда. Это происходит из-за роста экспорта зерна, древесины, металлолома и стали из Азовского и Черноморского регионов. Выполнение этого проекта поможет BSSM поддерживать предоставляемые компанией безопасные и надежные транспортные услуги в регионе и устанавливать стандарты транспортировки.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в транспортный сектор Украины 400 млн евро. Это единственный крупный финансовый инвестор, вложивший в Украину во все отрасли экономики в общей сложности 2,4 млрд евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году, инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 60 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях