Азаров: Бюджет-2007 более социальный, чем бюджет-2006

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 08:40
0
7

Министр финансов Николай Азаров считает государственный бюджет-2007 социально ориентированным.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров со ссылкой на выступление Азарова на заседании Кабмина.

"Бюджет 2007-го года более социальный, чем бюджет-2006, он предусматривает увеличение всех социальных выплат", - цитирует пресс-служба слова Азарова.

По его словам, показатели местных бюджетов увеличились после доработки на 2,1 млрд гривен, в частности, по статьям: медикаменты - на 543 млн гривен, продукты питания - на 520 млн гривен. Кроме того, увеличена помощь семьям с детьми на 5,3 млрд гривен.

"И кто это сказал, что бюджет не социальный? Кто это придумал? Другое дело, что мы исправляем те диспропорции, которые были созданы в 2005-2006 годах", - сказал министр. По его словам, в 2003 и 2004 годах рост прямых иностранных инвестиций составлял 2,3 млрд гривен, а сейчас - 1,1 млрд гривен.

По мнению Азарова, на самом деле происходит уменьшение инвестиций в основной капитал за счет собственных ресурсов украинских предприятий.

"Это должно нас насторожить, и мы должны принять меры, чтобы исправить эту ситуацию", - заявил Азаров.

Он сказал, что сейчас не хватает 640 млн гривен для выплаты помощи при рождении ребенка, 750 млн гривен на финансирование пенсий военнослужащим и 2 млрд для дотаций городским бюджетам на повышение тарифов. По его словам Минфин не знает, как выйти из этой ситуации.

Относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги Азаров сказал, что они должны быть обоснованы, и сегодня правительство пытается решить этот вопрос.

Как сообщало агентство, Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики критикует проект государственного бюджета на 2007 год за предусмотренное данным документом сокращение социальных расходов.

Комитет, в частности, подчеркивает, что проект госбюджета-2007 сформирован на базе искусственно заниженных размеров основных социальных стандартов (прожиточного минимума, минимальной зарплаты и различных видов государственной социальной помощи).

21 сентября Верховная Рада приняла к своему рассмотрению предложенный Кабинетом Министров проект государственного бюджета на 2007 год.

Президент Виктор Ющенко готов одобрить закон о бюджете, если он будет направлен на реформы и развитие страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях